elza3em زعيم المنتدى
عدد الرسائل : 121 الموقع : احلى بلد
| موضوع: كفتة الدجاج: الخميس أبريل 09, 2009 11:50 am | |
| كفتة الدجاج ؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛
المقادير: """""""""""
دجاجة متوسطة الحجم 2 حبة بطاطس متوسطة الحجم تسلق وتقشر وتهرس جيداً 2 بيضة بقسماط ناعم للتغطية 2 ملعقة كبيرة جبن موزاريلا ملح ، فلفل ، بهار بيضة للتغطية
؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛ الطريقة : """""""""""""
تغسل الدجاجة جيداً وتسلق مع ملح ، خل ، ورق لورا ، بصلة , فلفل ، ثم ترفع من ماء السلق وتترك حتى تبرد تماماً ، تخلى من الجلد والعظم وتقطع شرائح .
يفرم لحم الدجاجة خشن وتهرس البطاطس جيداً من ثم تضاف إلى لحم الدجاجة المفروم ، تضاف التوابل ويعجن المقدار بالبيض .
يخلط البقسماط مع الجبن الرومى المبشور ويتبل .
تشكل الكفتة على هيئة دوائر أو اصابع وتغمس فى البيض ثم فى خليط البقسماط وتترك فى الثلاجة 1-2 ساعة حتى تستقر .
تحمر الكفتة في زيت غزير حتى يصير لونها ذهبياً وترفع على ورق مطبخ لامتصاص المادة الدهنية ترص فى طبق التقديم وتقدم مجملة بأوراق بقدونس | |
|